Cocinero Experiencia en Sushi y Wok

1 Vacantes
Publicado el 28 de marzo en

Hoteleria y Turismo en Bogotá D.C., Bogotá D.C.

Descripción
  • Salario: A convenir
  • Categoría: Hotelería / Turismo
  • Subcategoría Hoteleria y Turismo
  • Localidad: Bogotá D.C.
  • Activo desde: 28/03/2024
  • Jornada: Tiempo Completo
  • Tipo de Contrato: Contrato a término fijo
  • Cantidad de Vacantes: 1
  • Educación Mínima: Bachillerato / Educación Media
  • Años de Experiencia: 1

? Manejar las técnicas, vocabulario y utensilios de cocina.
- Conocer las normas, estándares y procedimientos de seguridad, conservación y sanidad alimentaria. Ver cartilla de BPM.
- Actualizar su carné de manipulación de alimentos anualmente.
- Organización y desarrollo de todas las actividades relacionadas con la preparación y puesta en marcha de la cocina a su cargo.
- Responsable del área de cocina que se asigne
- Preparar el área de trabajo, comprobando el buen funcionamiento de los equipos, herramientas e instrumentos y en caso de no encontrarlas en buen estado, comunicarlo de inmediato a su jefe inmediato
- Garantizar el oportuno abastecimiento de la zona de producción.
- Atender y aplicar las indicaciones de su Jefe Inmediato, sobre todo en la preparación y el montaje de los platos. Ver carpeta de receta estándar- cartilla de producto.
- Control, manejo, rotación y realización adecuada de los inventarios requeridos para el buen funcionamiento de la cocina.
- Verificar que los productos marchados a la cocina salgan con su respectiva comanda y tal como lo solicitan.
- Aplicar normas y controles que garanticen el adecuado desarrollo de las actividades de producción, almacenamiento, conservación, etiquetado y distribución de productos a las diferentes áreas.
- Asignación de actividades del personal a su cargo.
- Manipular y operar adecuadamente los equipos a su cargo.
- En caso de sufrir algún accidente de trabajo debe informar en el momento a su jefe inmediato o a talento humano.
- Evitar el uso de celular dentro su jornada de trabajo. (se debe dejar en el lockers)
- No de fumar durante su jornada laboral y dentro de las instalaciones del restaurante.
- Seguir el protocolo de servicio, limpieza, cumplimiento de reglamento interno de trabajo y normas de B.P.M.
- Conocer y aplicar las normas y disposiciones de BPM en todos los procesos. De igual manera, exigir su cumplimiento. Ver cartilla.
- Recibir y revisar los pedidos de materia prima solicitados al almacén ya sea por compras o requisiciones a la cocina correspondiente, verificando frescura, madurez, calidad y presentación.
- Comunicar novedades respecto a la materia prima que se está manipulando, así como del servicio en general.
- Organizar las materias primas de acuerdo a su método de conservación y almacenamiento.
- Comunicar al jefe de turno inmediato, las necesidades de materias primas, Fruver, lácteos, porcionamiento, abarrotes y mantenimiento en general.
- Asegurar el alistamiento (Mise en Place), que se requiere para el servicio de acuerdo a las cartas de menú.
- Desarrollar las preparaciones de los menús, cumpliendo íntegramente con las recetas estándar y las normas de calidad, presentación e higiene. Ver receta estándar anexa.
- Elaborar todos los productos, salsas y/o bases que le sean solicitados, ya sea para operación normal en los puntos de venta o preparaciones especiales para el servicio.
- Disminuir al máximo el desperdicio; sacar el mayor provecho y rendimiento posible de los materiales o utensilios con los que trabaje.
- Asistir a las reuniones o capacitaciones programadas por el jefe inmediato y si en por la Empresa.
- Poner en conocimiento de su Jefe Inmediato o en su ausencia, al Administrador las novedades que se presenten durante su jornada laboral. Llenar la Bitácora, cuaderno novedades.
- Mantener excelentes relaciones interpersonales.
- Prestar servicios como jefe de cocina en ausencia temporal o cuando las características del servicio o el evento así lo requieran.
- Cumplir con las demás funciones asignadas por el jefe inmediato de acuerdo a la naturaleza del cargo.
- Asistir con disposición a la programación de aseo general el día que se asigne o según programación en planilla de turno.
- Diligenciar y cumplir a cabalidad con todos los formatos de cocina


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