Bartender Barman
1 VacantesHoteleria y Turismo en Extranjero, Extranjero
- Salario: A convenir
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Extranjero
- Activo desde: 21/04/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato a término indefinido
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Universidad / Carrera técnica
- Años de Experiencia: 1
Reconocida empresa del sector gourmet, ubicada en chapinero alto, vía la calera km 4.5 *BARTENDER* expertos en parrilla por más de 39 años, requiere el cargo de Bartender, con las siguientes especificaciones
Funciones Principales
Hacer buen uso y confidencialidad de la información que maneja, velar por las buenas relaciones interpersonales con el cliente interno y externo.
Preparar el área de trabajo, comprobando el buen funcionamiento de los equipos, herramientas e instrumentos y en caso de no encontrarlas en buen estado, comunicarlo de inmediato a su Jefe de área
Conocer y aplicar las normas y disposiciones de BPM en todos los procesos. De igual manera, exigir su cumplimiento cuando se requiera
Presentarse a tiempo en su sitio de trabajo en el turno asignado en perfecta presentación personal (aseado, afeitado con el cabello corto o bien cogido) con toda su dotación de uniformes y utensilios de trabajo. .(encendedor, esferos, descorchador, comandas y repasador)
Registrar en el sistema de nómina su entrada diaria personalmente y uniformado
No usar joyas de ninguna clase como anillos, pircng, manillas, aretes, etc
Revisar el inventario en el formato de inventario suministrado por el economato y comunicarle al administrador cualquier anomalía
Responder por las pérdidas generadas de las herramientas, equipos y materiales a su cargo
Preparar el coctel del día teniendo en cuenta sus inventarios y la rotación de sus productos
Empezar el servicio a la hora indicada teniendo el bar en perfecta preparación para el movimiento de ventas
Participar de las reuniones programadas por la Gerencia y las demás áreas directivas de la empresa
Preparar bebidas, según la receta estándar e indicaciones de los clientes. (Ver recetas estándar bar)
Atender a las personas que se ubican en la barra de forma amable y con disposición de escuchar y atender las exigencias del cliente
Avisar a los auxiliares de mesa cuando no se han percatado de la salida de un pedido
Dar entrada a la requisición del bar diariamente recogiendo el pedido en el economato a la hora designada por el ecónomo, e ingresar en el formato de inventario las entradas
Sacar los consumos, aplicando la receta estándar, y descontarlos del formato de inventario
Participar en forma activa en el desarrollo e implementación de proyectos de mejoramiento continuo de la Empresa, (licitaciones, contratos, etc.).
Controlar que el servicio se rija por los estándares del protocolo de servicio (ver anexo protocolo de servicio)
Explicar, enseñar y capacitar a los meseros y auxiliares los ingredientes y preparación de las diferentes bebidas y cocteles de la carta programando de acuerdo con administración capacitaciones
Disminuir al máximo el desperdicio;sacar el mayor provecho y rendimiento posible de los materiales o utensilios con los que trabaje
Asistir a las reuniones o capacitaciones programadas por el jefe inmediato y por la Empresa
Asistir con disposición a la programación de aseo general el día que se asigne o según programación en planilla de turno
Hacer las requisiciones a diarias teniendo en cuenta sus inventarios y eventos de última hora diligenciando el formato de requisición diaria que suministra el economato
Permanecer en su lugar de trabajo durante las horas de servicio
Participar en los comités internos donde se requiera su intervención
Cumplir con los reglamentos internos de la empresa, horarios, normas, políticas y todos los procesos de implementación y control interno
Mantener una adecuada presentación personal, portando durante su permanencia en el Restaurante el uniforme de dotación suministrado por la empresa, el que debe llevarse limpio y completo
Tener disponibilidad de tiempo para los diferentes turnos, y horas extras cuando se le requiera
Elaborar los check list de apertura y cierre del bar
Hacer una selección eficiente de los desechos reciclables (cartones, plásticos, vidrios y biodegradables) en sus respectivas canecas de recolección para al final del turno depositarlas en sus respectivos recipientes sin hacer reguero ni trocar los desechos
Terminar su turno siempre empalmando con el otro turno y entregar el bar en perfecto estado de limpieza
Establecer reuniones periódicas con los empleados a fin de evaluar el servicio
No tomar ni permitirá que sus compañeros ingieran bebidas alcohólicas en el trabajo
Demás actividades que le sean asignadas según necesidades del cargo y que sean establecidas con previo aviso.