Jefe de Aseguramiento de Calidad Empresa Avícola
1 VacantesOperaciones en Extranjero, Extranjero
- Salario: A convenir
- Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
- Subcategoría Operaciones
- Localidad: Extranjero
- Activo desde: 09/05/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato a término fijo
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Universidad / Carrera Profesional
- Disponibilidad de viajar: Si
Garantizar la excelencia en los estándares de calidad y seguridad alimentaria, liderando la implementación eficaz de políticas y procedimientos que aseguren el cumplimiento normativo y optimicen los procesos de producción, en estrecha colaboración con las áreas operativas y de soporte para mantener los más altos niveles de calidad en nuestras plantas de beneficio y desprese.
Principales Funciones y Responsabilidades:
- Realizar auditorías Internas de Calidad periódicamente para evaluar el cumplimiento de las normativas establecidas por el departamento de calidad.
- Implementar planes de capacitación y Desarrollo del Personal: mediante programas de formación en sitio de trabajo, capacitaciones programadas en temas de calidad e inocuidad.
- Gestionar las No Conformidades estableciendo un sistema eficaz para la gestión y resolución de no conformidades. (reposiciones, devoluciones, quejas, reclamos y requerimientos internos y externos).
- Monitoreo de Indicadores Estratégicos y funcionales Implementando sistemas de monitoreo para medir estos indicadores relacionados con la calidad.
- Optimizar Procesos de Control de Calidad, revisando y optimizando los procesos actuales de control de calidad (monitoreos de temperaturas, auditorias, realización de pruebas, uso de insumos, equipos y tiempo empleado en las actividades de LYD, monitoreo de POES) para asegurar la eficiencia y precisión.
- Colaboración Interdepartamental Fomentar la colaboración estrecha con otras áreas como beneficio, desprese, mantenimiento, ambiental, compras y logística.
- Implementación de Mejoras Continuas: Promover y liderar iniciativas de mejora continua en los procesos de calidad y seguridad alimentaria.
Establecer procedimientos de respuesta rápida para resolver problemas de calidad emergentes en la operación diaria.
- Coordinar con los equipos de producción para asegurar que los estándares de calidad se integren plenamente en las directrices de operaciones.
- Desarrollar y mantener el sistema de gestión de calidad que asegure procesos controlados y consistentes.
- Colaborar estrechamente con las jefaturas técnicas (desprese, beneficio, ambiental, mantenimiento, compras y logística) para implementar y mantener un sistema de calidad robusto.
- Monitorear y asegurar el cumplimiento de todas las normativas legales vigentes en la planta de producción, en los puntos de ventas y en los vehículos transportadores.
- Participar activamente en equipos interdisciplinarios (comité de operaciones) para proponer y ejecutar mejoras en procesos y sistemas de calidad.