Panadero/a panadero pastelero
1 VacantesHoteleria y Turismo en Cúcuta, Norte de Santander
- Salario: A convenir
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Cúcuta
- Activo desde: 13/04/2024
- Jornada: Tiempo Parcial
- Tipo de Contrato: Contrato de Obra o labor
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación Básica Primaria
FUNCIONES:
- Verificar el buen aspecto personal propio vistiendo un uniforme completo, limpio y planchado; Evitando el uso de accesorios como anillos, pulseras y otros.
- Revisar a primera hora la ocupación del Hotel, memos de eventos y órdenes de trabajo enviados por los diferentes procesos con el fin de planear el día de trabajo.
- Preservar la higiene, la sanidad en áreas de trabajo y conservación de alimentos y materias primas de panadería
- Implementar acciones correctivas y preventivas con el fin de mejorar continuamente su proceso.
- Cumplir con las normas que rigen las BPM para el personal manipulador de alimentos.
- Mantener el costo establecido para la preparación de alimentos.
- Identificar y asegurar los puntos críticos de control presentes en su proceso.
- Asegurar el cumplimiento de las especificaciones de almacenamiento de los ingredientes necesarios para realizar sus labores.
- Conocer y manejar la elaboración de masas para panes como: croissant, pan donas, pan de yuca, almojábanas, buñuelos, pan francés, pan integral, pan molde tajado, pan de coco, pan de frutas secas, pan de leche, pan para hamburguesas y pan de perro entre otros.
- Manejar pastelería conocimiento montaje de postres, tortas y ponqués.
- Conocimiento preferiblemente para montaje de masas.
- Conocimiento en elaboración de glaseados, merengues y cookies de frutas.
- Conocimiento en el montaje de maquinaria de panadería: Horno, Batidora, Tajadora, Cilindradora y porcionadora de masa.
- Garantizar la conservación de las propiedades organolépticas del pan según el instructivo de temperatura y tiempo de almacenamiento.
- Evitar el desperdicio de materias primas en el área de panadería.
- Propender por el mejoramiento de las condiciones de su área de trabajo, realizando planes de mejora de su proceso.
- Diligenciar pedidos a almacén de acuerdo a la ocupación y a los eventos.
- Colaborar en el cumplimiento de los controles respectivos para la utilización, limpieza y desinfección de los utensilios y equipos de panadería.
SALARIO: A CONVENIR SEGÚN EXPERIENCIA
HORARIO: SE DEFINE EN LA ENTREVISTA PARCIAL O COMPLETO