Jefe de control de calidad sector alimentos

1 Vacantes
Publicado el 16 de marzo en

Operaciones en Pereira, Risaralda

Descripción
  • Salario: $ 3.800.000,00 (Mensual)
  • Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
  • Subcategoría Operaciones
  • Localidad: Pereira
  • Activo desde: 16/03/2025
  • Jornada: Tiempo Completo
  • Tipo de Contrato: Contrato a término fijo
  • Cantidad de Vacantes: 1
  • Educación Mínima: Universidad / Carrera Profesional
  • Años de Experiencia: 4

1. Reevalúa los planes actuales de Control de Calidad correspondientes a los procesos productivos de la empresa basándose en BPM y HACCP.
2. Es la encargada de evaluar periódicamente los programas y procedimientos de limpieza y desinfección de las diferentes áreas para realizar cambios oportunos en pro de la optimización de procesos y tiempos sin comprometer los estándares de calidad de la empresa.
3. Crea, diseña e implementa los diferentes indicadores del área de calidad en base a los requerimientos según normatividad y necesidades de la empresa y la operación para poder controlar y minimizar los posibles riesgos de calidad en los productos.
4. Implementa, actualiza y gestiona el programa de control de proveedores en el cual implementa visitas, requisitos tanto como de los PDV como de la fábrica, realiza evaluación y seguimiento de proveedores constantemente.
5. Realiza los cambios que sean necesarios para la actualización documental de calidad de la fabrica de turrones.
6. Gestiona y realiza los planes de acción que dejen las visitas de los entes gubernamentales e informa a las áreas implicadas para su pronta solución y hace el seguimiento.
7. Realiza seguimiento, revisión y optimización las funciones de los supervisores y coordinador de calidad para garantizar el optimo funcionamiento del área
8. Propone, crea, evalúa y hace seguimiento a nuevas políticas de calidad, inocuidad, sostenibilidad en la empresa para la optimización del recurso natural
9. Realiza, en conjunto con la coordinadora, auditorías internas y externas del sistema de calidad para asegurar que se cumpla con la normatividad vigente.
10. Monitorea, controla e interviene en los procesos de producción para garantizar la calidad e inocuidad de los productos terminados de cada UEN.
11. Controla las funciones de la coordinadora y las supervisoras de calidad.
12. Lidera los comités de calidad.
13.Gestiona de manera responsable los gastos generados por el área, sin comprometer los niveles de calidad.
14. Evalúa y realiza trazabilidad a los distintos proveedores relevantes de la empresa en términos de materias primas. Da el aval de calidad para la entrada de un proveedor nuevo.
15. Actualiza, monitorea y asegura el programa de capacitación y formación del personal nuevo y antiguo en BPM, programas prerrequisitos, manejo higiénico de alimentos, entre otros.
16. Planea, analiza, mejora, evalúa y optimiza el proceso de análisis microbiológicos de los productos para determinar su calidad e inocuidad.
17. Realiza la evaluación y consecución de proveedores relacionados con el área y que interfieran directamente con la calidad de los productos de la empresa (plagas, microbiológicos, bromatológicos, tablas nutricionales, etc)
18. Crea, implementa, evalúa y mantiene en constante monitoreo todas las reclamaciones de los clientes sobre productos defectuosos o dañados y propone medidas preventivas y correctivas. Realiza un informe de este indicador y lo presenta.
19. Crea y adapta los planes de control de calidad de acuerdo a los nuevos puntos de ventas, puntos de producción y los nuevos riesgos de la empresa.
20. Se responsabiliza de las diferentes tablas nutricionales y etiquetas de productos, asegurándose de que la información nutricional se presente de manera clara, precisa y acorde a la normatividad vigente, así mismo establece los procedimientos de actualización y revisión de dichas tablas.
21. Atiende y guía las visitas de los entes gubernamentales


Al postularte al aviso tu currículum registrado será enviado a la empresa ofertante de manera automática.

Pasteleria Lucerna S.A.S
RESEÑA HISTÓRICA LUCERNA fue fundada en 1959 por un pastelero suizo quien decidió establecerse como empresario independiente en la ciudad de Pereira, centro de la región cafetera de Colombia, donde se produce el mejor café del mundo.En sus inicios LUCERNA era una pequeña empresa familiar que se dedicaba a la producción de fina pastelería europea. Con el tiempo, LUCERNA empezó a diversificar su producción y a ampliar su distribución. Uno de los productos que se fabricaban de manera exclusivamente artesanal, son los famosos turrones de maní, que fueron adquiriendo popularidad a nivel nacional como un dulce típico de la región cafetera. Debido al éxito del turrón LUCERNA, se decidió tecnificar su producción y ampliar la oferta de productos. En 1985 se inauguró la fábrica de turrones, donde actualmente se producen turrones en diferentes variedades y sabores, tanto para el mercado nacional como internacional.LUCERNA es hoy una moderna empresa de marca reconocida en todo el país, con tres plantas de producción y más de 45 años de experiencia en el mercado de alimentos. Su gama de producción abarca productos de pastelería, panadería, galletería, chocolatería, heladería, turrones y comidas rápidas. LUCERNA se ha caracterizado siempre por la calidad de sus productos, fidelidad a sus principios y respeto al consumidor. MISIONSomos una empresa que fabrica productos alimenticios con los más altos estándares de calidad y responsabilidad social, con criterios de rentabilidad y talento humano competente.Nos comprometemos con esfuerzos que nos lleven a incrementar nuestra presencia en mercados nacionales e internacionales y la ampliación de nuestro portafolio de productos. Empresa del sector Hostelería / Turismo, localizada en Risaralda Localizada en Risaralda, Pereira.
Más empleos en Pasteleria Lucerna S.A.S
Comparte el Aviso