Jefe de control de calidad sector alimentos
1 VacantesOperaciones en Pereira, Risaralda
- Salario: $ 3.800.000,00 (Mensual)
- Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
- Subcategoría Operaciones
- Localidad: Pereira
- Activo desde: 16/03/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato a término fijo
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Universidad / Carrera Profesional
- Años de Experiencia: 4
1. Reevalúa los planes actuales de Control de Calidad correspondientes a los procesos productivos de la empresa basándose en BPM y HACCP.
2. Es la encargada de evaluar periódicamente los programas y procedimientos de limpieza y desinfección de las diferentes áreas para realizar cambios oportunos en pro de la optimización de procesos y tiempos sin comprometer los estándares de calidad de la empresa.
3. Crea, diseña e implementa los diferentes indicadores del área de calidad en base a los requerimientos según normatividad y necesidades de la empresa y la operación para poder controlar y minimizar los posibles riesgos de calidad en los productos.
4. Implementa, actualiza y gestiona el programa de control de proveedores en el cual implementa visitas, requisitos tanto como de los PDV como de la fábrica, realiza evaluación y seguimiento de proveedores constantemente.
5. Realiza los cambios que sean necesarios para la actualización documental de calidad de la fabrica de turrones.
6. Gestiona y realiza los planes de acción que dejen las visitas de los entes gubernamentales e informa a las áreas implicadas para su pronta solución y hace el seguimiento.
7. Realiza seguimiento, revisión y optimización las funciones de los supervisores y coordinador de calidad para garantizar el optimo funcionamiento del área
8. Propone, crea, evalúa y hace seguimiento a nuevas políticas de calidad, inocuidad, sostenibilidad en la empresa para la optimización del recurso natural
9. Realiza, en conjunto con la coordinadora, auditorías internas y externas del sistema de calidad para asegurar que se cumpla con la normatividad vigente.
10. Monitorea, controla e interviene en los procesos de producción para garantizar la calidad e inocuidad de los productos terminados de cada UEN.
11. Controla las funciones de la coordinadora y las supervisoras de calidad.
12. Lidera los comités de calidad.
13.Gestiona de manera responsable los gastos generados por el área, sin comprometer los niveles de calidad.
14. Evalúa y realiza trazabilidad a los distintos proveedores relevantes de la empresa en términos de materias primas. Da el aval de calidad para la entrada de un proveedor nuevo.
15. Actualiza, monitorea y asegura el programa de capacitación y formación del personal nuevo y antiguo en BPM, programas prerrequisitos, manejo higiénico de alimentos, entre otros.
16. Planea, analiza, mejora, evalúa y optimiza el proceso de análisis microbiológicos de los productos para determinar su calidad e inocuidad.
17. Realiza la evaluación y consecución de proveedores relacionados con el área y que interfieran directamente con la calidad de los productos de la empresa (plagas, microbiológicos, bromatológicos, tablas nutricionales, etc)
18. Crea, implementa, evalúa y mantiene en constante monitoreo todas las reclamaciones de los clientes sobre productos defectuosos o dañados y propone medidas preventivas y correctivas. Realiza un informe de este indicador y lo presenta.
19. Crea y adapta los planes de control de calidad de acuerdo a los nuevos puntos de ventas, puntos de producción y los nuevos riesgos de la empresa.
20. Se responsabiliza de las diferentes tablas nutricionales y etiquetas de productos, asegurándose de que la información nutricional se presente de manera clara, precisa y acorde a la normatividad vigente, así mismo establece los procedimientos de actualización y revisión de dichas tablas.
21. Atiende y guía las visitas de los entes gubernamentales