Supervisor de control de calidad Alimentos
1 VacantesOperaciones en Pereira, Risaralda
- Salario: $ 1.750.000,00 (Mensual)
- Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
- Subcategoría Operaciones
- Localidad: Pereira
- Activo desde: 15/03/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato a término fijo
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Universidad / Carrera tecnológica
- Años de Experiencia: 2
1. En conjunto con el jefe de calidad realiza auditorias internas del sistema de calidad para asegurar que se cumpla con la normatividad vigente .
2. Supervisa, monitorea y controla los procesos de producción para garantizar la calidad e inocuidad de los productos terminados de cada UEN
3. Realiza seguimiento de los aseos programados por el área de calidad y reporta novedades a jefé de calidad y jefé o lider de área.
4. En conjunto con el jefe de calidad garantiza la capacitación y formación del personal nuevo y antiguo en: BPM, programas pre-requisitos, manejo higiénico de alimentación, entre otros.
6. Realiza seguimiento al cronograma de lavado de tanques y respectivos soportes del programa de control de agua potable.
7. Realiza informe de novedades previo a la fumigación, realiza seguimiento a novedades y archiva respectivos soportes del programa de control de plagas.
8. Realiza seguimiento a las visitas del proveedor de insumos de limpieza y desinfección y gestiona oportunamente los requerimientos del programa.
9. Realiza reportes diarios al Jefe de calidad de las novedades más relevantes y plan de trabajo de las actividades pendientes.
10. En ausencia del jefe de calidad es el encargado del área.
Tecnólogo en control de calidad, ingeniero de alimentos, microbiólogo.
Normatividad sanitaria vigente aplicable a industria de alimentos
11. Apoya en la actualización de la gestión documental del área de calidad.
12. Respeta las normas y prácticas de Seguridad y salud en el trabajo y calidad en la manipulación de alimentos.
13. Reporta oportunamente al área de SST los accidentes o incidentes de laborales que evidencie o sea informado de personal operativo de las diferentes áreas de proceso.
14. Mantiene al día documentación soporte de los diferentes formatos de los programas de calidad, archiva esta documentación en los respectivos AZ.
16. Supervisa, monitorea y controla el cumplimiento de las prácticas higiénicas del personal operativo, cuando se presente un incumplimiento reiterativo por parte de un colaborador informar a jefe inmediato para respectivo llamado de atención por escrito.
RESPONSABILIDADES
NIVEL
22. Realizar inspecciones en las diferentes áreas para verificar que las materias primas y producto terminado se encuentren dentro de la vida útil, informar a jefe de calidad novedades.
17. En conjunto con jefe de calidad entrega dotación de tapabocas y mallas de cabello al personal que ingresa nuevo, informa a jefe de calidad inventario de los mismo para proceso de solicitud de compra.